Real Madrid se consagra campeón de la Champions League

El Real Madrid derrotó con marcador 2-0 al Borussia Dortmund.

Triunfo del Real Madrid © X/Real Madrid
Triunfo del Real Madrid Foto © X/Real Madrid

El Real Madrid se consagró este sábado campeón de la Champions League al derrotar con marcador 2-0 al Borussia Dortmund.

En sus redes el equipo celebró la victoria tras un duro partido en el que los españoles supieron llevar el ritmo del juego en la segunda mitad y castigar a los alemanes hasta cerrar con marcador de 2-0 para obtener su decimoquinta orejona.

La primera mitad fue favorable a los teutones, quienes a pesar de no tener la posesión de balón la mayoría del tiempo, fueron inteligentes a la hora de atacar.

Sin embargo, no anotaron y ya no hubo chance en el segundo tiempo, donde todo cambió y los merengues hicieron los ajustes necesarios en su sistema de juego para neutralizar al Dortmund e iniciar su incesante ataque.

Al minuto 74’ cayó el primer gol después de un cabezazo preciso de Dani Carvajal que se incrustó en las redes alemanas. El 1-0 que hizo estallar Wembley.

Finalmente, Vinicius castigó un error defensivo del Borussia, que regaló el balón al Madrid. El brasileño entró solo al área y remató a segundo poste para anotar el 2-0 al minuto 83’.

Esto aseguró el triunfo del Real Madrid y los terminó coronando nuevamente como los campeones de Europa.

Ahora el equipo jugará ante el campeón de la Europa League para definir al supercampeón de Europa.

En esta ocasión deberá disputar la Supercopa 2024 ante el Atalanta italiano, que se adjudicó la Europa League ante el Bayer Leverkusen.