Euro 2024: Dulce inicio de Portugal y Turquía, Arda Güler enamora

Con Cristiano Ronaldo en cancha, los lusos tuvieron otro héroe en Alemania: Francisco Conceiçao, quien marcó a los 92 minutos el gol que salvó a su equipo de la igualdad.

Sin la diferencia esperada y carente de virtuosismo, Portugal festejó su primer éxito en la Eurocopa 2024 de fútbol, que saboreó este martes las dosis del talento que guarda en sus botines Arda Güler en la victoria de Turquía sobre Georgia.

Con Cristiano Ronaldo en cancha, los lusos tuvieron otro héroe en Alemania: Francisco Conceiçao, quien marcó a los 92 minutos el gol que salvó a su equipo de la igualdad después de enredarse entre las mañas de la República Checa.

Sin dudas, los dirigidos por Roberto Martínez dominaron el encuentro correspondiente al grupo F, pero encontraron dificultades para superar la ordenada defensa checa, aunque terminaron imponiéndose 2-1 en el Red Bull Arena en Leipzig. Las otras dianas fueron de Robin Hranáč (69) en propia puerta y Lukáš Provod (62).

Y en el choque más frenético de la lid -hasta el momento-, los turcos superaron 3-1 a unos aguerridos georgianos, que nunca bajaron la cabeza. No obstante, los mayores vítores terminaron en la figura del madridista Güler.

Los vencedores tomaron control del marcador gracias al tanto de Mert Müldür, quien alcanzó de volea un rechace defensivo para enviar la esférica al fondo de las redes tan temprano como al minuto 25.

Pese a la ofensiva contraria, los turcos volvieron a marcar, pero el VAR anuló la acción por fuera de juego. Entonces, Georgia reaccionó a través de Georges Mikautadze (32) para emparejar las acciones.

Ya en la segunda mitad, Güler (64) brilló con un soberbio disparo desde fuera del área para el 2-1 que parecía definitivo. Sin embargo, los perdedores estuvieron bien cerca de empatar en el epílogo y en una jugada donde la redonda pegó en el poste, Kerem Aktürkoğlu (97) protagonizó un contragolpe individual y decretó el jaque mate por 3-1 sin la presión del portero.

De momento, por diferencia de goles, Turquía lidera la llave F, por encima de Portugal, ambos con tres puntos, mientras Georgia y República Checa quedaron al fondo de la tabla de posiciones.