Boxeador cubano Arlen López asegura segunda medalla de Cuba en París 2024

El cubano se impuso por decisión dividida de los jueces, con un marcador de 3-2, avanzando así a la discusión por la medalla de plata.

Arlen López © Francys Romero / X
Arlen López Foto © Francys Romero / X

El boxeador cubano Arlen López, doble campeón olímpico, ha asegurado la segunda medalla para Cuba en los Juegos Olímpicos de París 2024, ambas en el boxeo.

Compitiendo en la categoría de 80 kg, López derrotó hoy al uzbeko Turabek Khabibullaev en un disputado combate que le aseguró el bronce.

Publicación en Facebook

El combate, aunque algo deslucido por la estrategia defensiva de Khabibullaev, culminó con López logrando una mínima ventaja en el tercer round.

"Fue una pelea dura, pero logré mantener la calma y ejecutar mi estrategia en el momento justo," comentó López tras el combate.

Con esta victoria, Arlen López se convierte en el cuarto boxeador cubano en ganar tres medallas olímpicas, uniéndose a las leyendas Teófilo Stevenson, Félix Savón y Roniel Iglesias.

Además, se sitúa como el undécimo atleta cubano en lograr este hito en la historia de los Juegos Olímpicos y 11 de todos los tiempos, recordó el periodista deportivo Francys Romero.

La isla ha tenido en París la peor actuación del boxeo olímpico cubano desde 1968. Incluso en primera ronda fueron eliminados grandes representantes de ese deporte como La Cruz.

De cinco peleadores sólo quedan tres en competencia, cuando la isla nunca había alcanzado menos de cuatro medallas (Londres 2012) desde Mexico 68 cuando volvieron con dos medallas de plata, subrayó Romero.