Messi y Suárez llevan al Inter de Miami a su segundo título histórico

Este triunfo deja abierta la posibilidad de que el Inter Miami participe en el Mundial de Clubes de la FIFA de 2025.

El Inter Miami sumó este miércoles un nuevo hito en su joven historia al conquistar la Supporters' Shield de la Major League Soccer 2024 tras vencer 3-2 al Columbus Crew.

Con un doblete de Lionel Messi, un gol oportuno de Luis Suárez y una destacada actuación de Drake Callender en la portería, las Garzas se impusieron a los campeones de la MLS Cup 2023 en el Lower Field.

Este título, que premia al mejor equipo de la temporada regular, es el segundo en la historia del Inter Miami, tras la Leagues Cup de 2023, y les garantiza jugar como locales en los playoffs.

Aunque es un logro importante, no debe confundirse con la MLS Cup, el trofeo más prestigioso del fútbol en Estados Unidos y Canadá, que se disputa en un playoff.

Este triunfo también deja abierta, además la posibilidad de que el Inter Miami participe en el Mundial de Clubes de la FIFA de 2025, aunque aún no se ha definido el criterio para otorgar la plaza que corresponde al país organizador, Estados Unidos.

El partido, celebrado en la ciudad de Columbus, en Ohio, fue muy disputado. Pese a irse al descanso 0-2 y ampliar la ventaja a 1-3 al inicio de la segunda parte, el Inter Miami no tuvo un camino fácil.

El colombiano Juan Camilo 'Cucho' Hernández tuvo la oportunidad de empatar en el minuto 84 con un penalti, pero el portero del Inter Miami, Drake Callender, detuvo el disparo, consolidándose como el otro gran protagonista del encuentro.

'Cucho', también de penalti, y Diego Rossi marcaron los goles del Columbus Crew, aunque dos tantos fueron anulados por fuera de juego, uno del propio 'Cucho' en el minuto 8 y otro del argentino Marcelo Weigandt en el 25 para el Inter Miami.

El Columbus Crew dominó el inicio del partido con presión y ataques rápidos, pero Messi apareció en el minuto 45 para abrir el marcador con un brillante control y definición.

Luego, en el descuento del primer tiempo, anotó su segundo gol con un espectacular tiro libre.

Aunque el Crew respondió rápidamente al comienzo de la segunda parte, el gol de Suárez tras un error defensivo en el 48 selló la victoria del Inter Miami.

Al término del encuentro, el argentino se mostró feliz por el triunfo.

El récord mundial de Lionel Messi se amplía

Con la conquista del Supporters' Shield 2024 por parte del Inter Miami, Lionel Messi sigue ampliando su impresionante colección de trofeos.

Tras ganar la Leagues Cup en su primera temporada en la MLS y añadir una segunda Copa América con Argentina este verano, el ocho veces ganador del Balón de Oro eleva su récord mundial a 46 títulos, según apunta la prensa deportiva.

A lo largo de esta temporada en la MLS, Messi ha roto varios récords, convirtiéndose en el jugador más rápido en participar en 25 goles, cerrando la campaña con 17 tantos y 15 asistencias en solo 15 partidos, a pesar de haber sufrido una lesión que lo mantuvo alejado del campo por un tiempo.